干洗店有哪些方法可以实现干洗溶剂的回收利用?

时间:  来源:sh.zgxd.net    


干洗店有哪些方法可以实现干洗溶剂的回收利用?由上海干洗网站原创,学习织补技术请关注康洁洗涤设备公司,织补技术培训视频套装,全网首发!

    上海干洗网站,康洁洗涤设备公司专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.康洁洗涤设备公司开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    干洗店要控制和削减自己的成本,就要从多方面开展开源节流的工作,而干洗剂的回收利用就是节省成本的主要的一种方式。那么,一般的干洗店加盟都采用什么方式来实现干洗店溶剂的回收利用呢?下面为您介绍几种方法。

  第一,可利用干洗机的蒸馏系统对已经已过衣服的干洗溶剂进行蒸馏。蒸馏法是干洗店净化回收干洗溶剂常见的一种做法,效果特别好,净化率也非常高,具体的做法是通过干洗机的蒸馏箱及其他附属装置把可溶性的污物从干洗溶剂中分离出来,由于溶剂的沸点和污渍的沸点不同,蒸发的温度不同,就可以将溶剂变成气态物回流到另外一个干净的溶剂槽中,剩下的就是污染物质了。一般来说,每洗涤一百磅的衣物就可以蒸馏出十加仑的干洗溶剂。由于干洗机的性能不一样,有的蒸馏效率高一些,有的蒸馏效率低一些,但相差不到一加仑。

  第二,干洗机还可以通过自带的过滤装置将已经收到污染物污染的干洗溶剂进行过滤,按照干洗机的原理,衣服上的污物只要从衣服上溶解到溶剂里,就会随着溶剂回流到溶剂缸。但在干洗机滚筒内的时候就可以进行第一批次的净化回收工作,目的是减少蒸馏环节的压力,所以应使用干洗机自带的过滤器在干洗机滚筒内将污物过滤掉。一般来收,干洗机的过滤装置就是过滤器,过滤器分滤芯式过滤器和离心式过滤器,两种过滤器都能有效实现对易污染的干洗溶剂进行过滤。除了实用过滤器进行过滤之外,第五代干洗机已经具有活性碳过滤的功能,通过活性碳吸收干洗溶剂中的色素,而活性炭往往是放置在卡式过滤器里的。

  以上我们为您介绍了两种干洗店回收利用干洗溶剂的原理和具体的方法,实践证明,这种回收利用的效率都非常高,作为一家干洗店的投资者和经营者,能不能高效率的进行干洗溶剂的回收利用,关系到您投资的成败,应好好掌握。(文/净界)

上一篇:如何让自己干洗店的客户爆满

下一篇: 品牌干洗店投资,保你创业无忧

相关信息:上海干洗网,帮助中心专栏,新版织补技术培训套装隆重上市,需要了解最新织补技术培训价格,请与上海干洗网联系

搜索引擎一键搜: